当前位置:首页   学生工作   新闻动态
与大西洋彼岸的一次握手 ——记一次“美国文学”的讲座
发布日期:2017-11-27 15:55:00  发布者:文/陈琪敏 图/叶佳佳

星期五的晚上,一场由言值辩论社举办的“美国文学”讲座在恕园9-101教室展开,外教Hannah用热情洋溢的声音向我院学生传达了美国文学的魅力。

讲座在开篇讲述了美国19世纪的著名短篇小说作家埃德加·爱伦·坡的故事。这位被誉为“侦探小说之父”的伟大作家同时也是一位杰出的诗人。他最后的诗作《Annabelle Lee》,是爱情与死亡的交织曲,优美而悲伤的气息深深吸引了场下的学生。

然后Hannah介绍了一位大家都很熟悉的作家——马克·吐温,这位“美国文学史上的林肯”以幽默讽刺的写作风格向世人展现了十九世纪的美国社会。Hannah老师很赞同马克·吐温的一句话“宽容是世界上最重要的品质之一,是人与人之间交流的桥梁。

在最后的提问环节中,我院学生积极与Hannah老师沟通,讲述他们对美国文学的认识,互相分享自己所阅读过的美国书籍。

“举办这次讲座是为了让对美国文学感兴趣的学生有机会了解来自美国人口中的文学。”活动负责人说道。通过这次讲座,我院学生更深入地了解了美国文学,对美国文学也产生了浓厚的兴趣。

讲座4

美国文学讲座