当前位置:首页   学生工作   新闻动态
职业规划,梦想起航的船桨——我院第十届职业生涯规划大赛圆满落下帷幕
发布日期:2017-11-27 15:55:09  发布者:外国语学院

11月22日下午1点30分,在我院学生会就业创新部的组织下,我院第十届职业生涯规划大赛于恕园19-109顺利展开。此次活动,我们有幸邀请到了2017级辅导员张高娃老师、兼职辅导员周乾学姐以及兼职辅导员郑淑瑶学姐来担任评委,她们认真根据每位选手的表现给予了选手们到位的点评及细致的建议。

本次的比赛环节分为两个部分:PPT展示环节及老师点评环节。在PPT展示环节,选手们首先点明自己的梦,然后从自我分析、环境分析、行动计划、风险评估等方面综合展示了自己的追梦计划,目标明确,计划清晰。在老师点评环节,选手们对答入流,充分体现了选手们对自己梦想的坚定态度及明确的实施计划。

此次比赛,每位选手都展示出了最好的自己及最美的梦,令人印象深刻。蓝博同学对自己及梦想中的职业有着十分清晰的认知,在比赛中思路清晰,口齿流利,其认真而又沉着冷静的比赛态度、慷慨激昂而又不是幽默的言语博得了评委及在场观众的青睐,最终在本次比赛拔得头筹。陈广海、程王菲同学获得二等奖,陈昕宇、陈雨盈、卜琬懿同学获三等奖,陈珍珍、俞宙聪、沈宇茜、陈露芯同学获得优胜奖。

职业生涯规划让我们逐梦的过程中有了更明确的行动方向。这次比赛将使同学们对职业生涯规划有更清晰的认识与了解,也会懂得如何更科学地树立自己的职业目标及安排行动计划,相信这会对同学们未来的择业与就业有着积极的指导意义。

答辩环节

新闻动态