当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院召开学生意识形态与安全教育讲座
发布日期:2017-11-27 11:02:59  发布者:钱珊

1030日晚,我院金岳祥副书记在恕园7号楼500座进行了学生意识形态与安全教育讲座。到场学生为我院大一大二大三大四全体学生,全场座无虚席。

金岳祥老师从近来校内安全事故多发引入,提醒学生要注意安全,保护自己。既要注意身体上的安全,又要保护自己的财产安全。比如,女孩子夜出的时候要结伴,不要过晚回家;外出校园记得同辅导员请假,不能随意旷课等等。另外,近来电信诈骗和传销组织也是影响大学生安全的重大因素。去年下沙有一名学生被电信诈骗,金额高达17万元。金老师略感痛心地说道。他告诫在场学生,面对陌生号码或陌生人,不要泄露个人信息,更不要转账,如有问题,第一时间联系辅导员和老师。保持不听、不信、不转账的心态,就不会轻易陷入圈套。同时就宗教信仰问题、心理健康问题、校园安全问题、网络谣言问题、不当言论问题等提出明确要求。并且,金书记提到,身为一名有知识有文化的大学生,在网络上发表言论时要铭记自己的身份,不能不负责任地捏造、诋毁,更不应因个人之气而发表有损集体、国家利益的言论。

意识形态和安全教育关系学生切实生活,相信通过这次讲座,学生们对正确的意识形态有了更深入的认识,也更注意身心安全,懂得保护自己。

我院召开学生意识形态与安全教育讲座

钱珊 · 2017-11-27