当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院方阵获军训会操大比武一等奖
发布日期:2018-01-24 15:53:25  发布者:文/张杰 图/周殷

1月23日下午,我校军训会操比武大赛如期举行。我院全体2017级参训学生接受了学校领导和教官们的检阅。

尽管寒风阵阵,同学们的热情却丝毫不减,在方阵中站得笔直,等待着对这10天军训成果的检阅。我院在军训中被编为一团三营一连,在本次阅兵中,分为两个方阵参加。

伴随着庄严的国歌,期待已久的军训会操大比武正式开始。方阵队伍按照连队顺序,依次入场。在铿锵有力的进行曲中,迎面走来的是我院的方阵,两个方阵由蔡教官和姜教官指挥带入阅兵场。学员动作规范,步伐整齐划一,队伍行进流畅,展现了外院学子昂扬的斗志和锐意进取的精神风貌。

在教官们的优秀教导下,在同学们刻苦训练的付出下,我院方阵凭借着整齐规范的动作、昂扬的精神状态最终夺得了会操比武大赛一等奖的好成绩。

通过军训,我院新生强化了国防意识,增强了爱国主义、集体主义精神和吃苦耐劳精神。祝愿我院学子能保持这种精神,在未来的日子里,谱写更加精彩的乐章。

勇往直前 英语171周殷

我院方阵获军训会操大比武一等奖