当前位置:首页   学生工作   新闻动态
“杭州绿马甲公益文明行动”宣讲会召开
发布日期:2018-04-09 16:32:00  发布者:文/刘慧婷 图/周殷

3月28日下午,由我院青年志愿者协会主办的杭州“绿马甲”行动宣讲会,在恕园2号楼召开。本次活动专门邀请了毕业于德国奥德河畔法兰克福欧洲大学、霍博学院的创始人王静老师作为主讲人,外教导师Boris Radunovic 为嘉宾。

“杭州绿马甲公益文明行动”项目将是一项由杭州市委市政府、杭州媒体和国内知名公益基金会联手推动打造的、长期性的大型全民公益项目。旨在通过各方努力,打造出“绿马甲”自然之旅特色线路,使之成为一道独特深度游线路,能够为游客、市民等提供自然科普的讲解服务。

活动开始之前,王静老师先和同学进行了简单的互动,以自己年轻的时候接待沙发客的亲身经历,鼓励外院学子在生活中多运用外语交流,打开不一样的世界大门。

首先,王老师对“杭州绿马甲公益文明行动”的起源进行详细介绍。它是由桃源里自然中心、杭州日报发起主办,由阿里巴巴公益基金会、桃花源生态保护基金会进行前期资助的公益项目。该项目拥有自然探、建筑师、编程等多方位课程,通过给志愿者全英文教学,让他们去帮助更多来自世界各地的人。

接下来,王老师向大家介绍了这个项目的线路和导览特点。该项目的最大特点是全英文教学,除此之外还设有专门的APP,通过对线路中的知识问答架起志愿者与游客之间的桥梁,不仅使志愿者可以通过这个平台开拓视野,还能拉近与游客之间的双向交流。

此次“绿马甲”活动对志愿者除了有丰厚的待遇外还拥有更多相关的机会,在帮助他人锻炼自己的同时,还能为以后的职场之路打下基础。

活动尾声,外教导师Boris Radunovic给大家简单介绍了此次活动以及自己的感受。在现场提问环节,许多大一学生踊跃地向外教老师就自己对活动的困惑以及报名方式进行询问。

正如王静老师在最后所说的:“从我们的角度来看,在知识性的获取非常便利与廉价的时候,我们更应该注重学生面对未来的一些能力,以及包括锻炼自己和改变世界的能力。”希望大家能够积极参加志愿活动,说不定下一个改变世界的就是你!

王静老师

“杭州绿马甲公益文明行动”宣讲会召开