当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院“丝路”课堂项目荣获省第十一届挑战杯公益创业赛铜奖
发布日期:2018-05-22 14:57:50  发布者:宋璐瑶

520日下午,由共青团浙江省委员会、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办,浙江工商大学、杭州市萧山区人民政府联合承办的“创青春”浙江省第十一届“挑战杯•萧山”大学生创业大赛在浙江工商大学落下帷幕。我院“丝路”课堂项目实现历史性突破,荣获公益创业赛铜奖,也是我校唯一一个本届挑战杯公益创业赛获奖项目。

自20183月挑战杯大学生创业大赛启动以来,全省共77所高校近3万大学生参与校级选拔赛,其中934个项目参加省级复赛,45所高校216个项目入围省级决赛。经过激烈角逐,最终我院“丝路”课堂项目荣获公益创业赛铜奖。据悉,“丝路”课堂是中国首个致力民族融合、教育扶贫的公益项目,利用互联网+、先进的现代教育技术以及外国语学院的优质教育资源,以空中课堂的形式,将上课过程逼真地搬到网络上,给孩子们带来真正的多元文化趣味课堂。该项目由外国语学院党委副书记金岳祥老师,英语系副主任、新疆阿克苏市高级中学副校长骆琤老师,辅导员张高娃老师以及三名阿克苏市高级中学教师全程指导。外国语学院学生林依宁为主要负责人,团队成员中有来自外国语学院、阿里巴巴商学院以及经亨颐学院的多名优秀学生。

近年来,我院团委主要以“挑战杯”系列竞赛、大学生创新项目和省“新苗人才计划”为抓手,有效地激发了学生参与创业创新的热情,营造了良好的氛围。本次竞赛活动充分展现了我院青年学子勇立“大众创业、万众创新”时代潮头的青春风采。公益与创业携手,相信“丝路”课堂定能再接再厉,取得更好的成绩

挑战杯省赛

我院“丝路”课堂项目荣获省第十一届挑战杯公益创业赛铜奖