当前位置:首页   学生工作   新闻动态
GOT学生生涯管理辅导室第五讲——“未来四年的发展方向”
发布日期:2018-05-24 10:56:18  发布者:文:周欣/图:吴舒雯

5月22日,我院教工党员陈思颖老师给英语174班的同学上了本学期第五期大学生职业生涯规划辅导课。本期的主题是“未来四年的发展方向”。

首先,陈老师给我们大学四年的学习提供了建议:大一大二是关键时期,应该扎扎实实打好基础;基础打好了大三可以尝试不同的东西,多接触,多实践;大四是被时间推着走的阶段,忙而充实。"将眼光放长远,"陈老师如是说,“将来会做什么谁也说不准,我们会在看过外面的世界以后改变自己的想法,所以有梦就去追,不要到了大四再去因为没有踏出那一步而后悔,我们因为年轻,所以无惧!”除此之外,同学们就考研方面的问题进行了积极的提问,例如:考研准备时间问题,考研二外是否要自学问题,师范考研方向等,陈老师都一一耐心地作出解答。

通过这次职业生涯辅导课,英语174班的同学们对自身有了更清晰的定位,对未来也有了更深刻的理解。我们在迷茫中一步步成长,手握梦想坚定地走向未来希望每个人都可以因为梦想而发光。

GOT学生生涯管理辅导室第五讲——“未来四年的发展方向”

· 2018-05-24