当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院85届优秀校友叶冠南女士重回母校
发布日期:2018-09-18 14:24:34  作者:林祯昊

  9月13日上午,我院85届毕业生、优秀校友叶冠女士重回母校,分享回校的感触及毕业后的心得体会。

  在交流分享过程中,叶女士感叹到,见到几位老师和校友,内心非常的激动开心,非常怀念学生时代发生的故事。尽管时隔多年,很多人不能重新聚在一起,但是见到昔日旧友,提到过去读书时候发生的趣事,依旧觉得自己很年轻。

   女士回忆了自己毕业多年一直从事不同的工作尝试,她认为作为外院的学生视野要开阔,不要局限于眼前的知识学习,除了努力提升自身的综合素质之外,也要认真学习第二外语,甚至更多语种,为自己日后的工作学习打下坚实的基础。叶女士也提及到目前的工作打算,想要把传统的中文歌曲译成其他语言,传唱到世界各地,希望外院优秀的学生可以参与其中,协助进行翻译和演唱

   谈及毕业多来的工作及生活经历,叶女士对当年外院老师的教育深表谢意,并且期待更多的校友一起回到母校,分享自己的亲身经历,勉励后辈更好的促学院发展。

QQ图片20180918142127