当前位置:首页   学生工作   新闻动态
谆谆话语长于心,胸怀梦想向前行——记2015级学生大会
发布日期:2018-09-20 23:17:28  作者:文/宁怡 图/林陈红

9月20日上午,我院2015级学生大会在恕园13—201举行。我院党委书记任顺元老师、党委副书记金岳祥老师、团委书记陈姗珊老师、教务科李中华老师出席会议,15级辅导员林祯昊老师主持。

大会开始,党委书记任顺元老师首先上台讲话。任老师表示人要往高处走,强调了出国与考研对个人发展的重要作用。在讲话中,任老师还再三叮嘱同学们要注意安全,除了通过举例强调意识形态的重要性以及自媒体的管理外,也告诫同学们严禁参加非法宗教活动、注意实习安全等。任老师的谆谆教诲中流露出对这届即将毕业的学生的关心及殷切期盼。

紧接着,党委副书记金岳祥老师上台和同学们进行了交流。金老师的讲话主要围绕最后一年的大学规划展开。他强调,人生要有经历,有经历才有收获,有收获才有成长。在快要接近尾声的大学生活中,同学们应该饱含热情地去面对未来的苦与乐。遇到问题也要及时和学校老师,班主任、辅导员联系,注意人身和财产安全。

随后,陈姗珊老师就毕业年级学生最容易困惑的几个重要问题,给予详细解答。她希望大家能尽快转变认识,以一名毕业生的态度去思考和前进。她鼓励大家勇于追梦,继续考研出国,升学深造。同时也祝愿直接找工作的同学能将实习和工作结合起来,最终收获心仪的工作岗位。

最后,教务科李中华老师强调了毕业审核等内容,他再三叮嘱同学们要仔细查看自己的学分和各类课程学习情况,把最后的学业完成好,如果因为一些小的失误影响了毕业,那么升学也好、就业也好都会受到影响。李老师亲切的讲话中也包含了他对大家的关心和希望大家都能顺利毕业的苦心。

大会在不知不觉中接近尾声,此次大会为2015级学生,也是将来的2019届毕业生们点亮了未来之路,也让同学们树立了更远大的目标。衷心祝愿我院学子学有所成,为梦想起航。

 

微信图片_20180920231424

学生大会