当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院成功举办“形式句法理论与语法热点问题研究论坛”
发布日期:2018-10-08 21:04:35  作者:文/高宇

2019年9月29日,“形式句法理论与语法热点问题研究论坛”在杭师大召开,会议由杭师大外语学院主办,会议邀请了程工教授(浙江大学)、于善志教授(宁波大学)和王奇教授(商丘师范学院)做主旨报告,来自北京、南京、广东、重庆、西安、河南、湖北、宁波等地多所高校的语言学专家学者参会宣读论文,出席会议的还有我校当代语言学研究所成员、外国语言学及应用语言学专业研究生共40余人。

会议开幕式由当代语言学研究所所长詹宏伟教授主持,杭师大外国语学院汪学磊副院长致欢迎辞,杭师大科研院副院长陈礼珍教授发表讲话。

在圆桌论坛上,会议代表从形式语言学的视角,就句法、语义、音系、母语习得、二语习得等议题,进行集中深入的探讨。会议进程紧凑有序,提问交流环节氛围活跃。会议为代表们提供了一个切磋对话的平台和机会,为推动中国形式语言学的发展贡献了自己的力量,获得了与会人员的积极响应和一致好评,在场的师生们获益匪浅。

1IMG_5185

会议现场