当前位置:首页   学生工作   新闻动态
郑芝溶文化节之第二届郑芝溶·尹东柱学术研讨会在我校召开
发布日期:2018-10-10 12:13:11  作者:文/宗似锦 图/余知樾 徐衔池


9月28日下午,郑芝溶文化节之第二届郑芝溶·尹东柱学术研讨会在我院行政楼417会议室召开。本次研讨会以郑芝溶·尹东柱的作品研究为主题,从多个角度对他们的作品进行对比与探讨。我校党委副书记张志军,副院长汪学磊,朝鲜语系主任俞春喜,韩国沃川郡守金在中,文学院院长金承龙以及来自浙江省和韩国高校朝鲜语专业负责人出席了本次研讨会。

会议开始,我校党委副书记张志军老师首先上台致辞,他代表学校向各位与会嘉宾表示了欢迎,并介绍了我校历史和近年来的发展,特别是朝鲜语专业的建设情况。张老师指出此次活动具有重要意义,将会加深中韩两国文化交流,进一步推动学界对郑芝溶、尹东柱两位诗人的研究,同时也将促进我校朝鲜语专业的学术科研和人才培养能力的提升。

接着,俞春喜老师宣布此次研讨会正式开始。各个高校的老师都发表了研究论文。其中,我校朝鲜语专业外教孔媄熙老师结合韩国诗人郑芝溶的《乡愁》,从教学目标、作品中的争论焦点等方面对韩语教育进行分析研究。金英兰老师对尹东柱作品进行了详细剖析。至此,本次研讨会圆满结束。在今天的研讨会上,诸位来宾就主题发表不同看法,在推进学术研究的基础上,还加强各校之间的交流与沟通,学习氛围浓郁。此外,在会议现场,还进行了我校与海外实习基地的签约仪式。


微信图片_20180930222705

                                                                 研讨会参与人员合影