当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院党委组织召开毕业生党员组织生活会
发布日期:2019-06-19 09:00:40  发布者:文/范若月 图/余知樾

617日下午,我院党委在恕园2-112召开了毕业生党员组织生活会。学院党委书记任顺元给全体毕业生党员讲授了毕业离校前的最后一堂党课。

任顺元书记主要阐述了党员廉政诚信教育和“不忘初心牢记使命”主题教育两方面内容。在进行党员廉政诚信教育时,书记着重阐释校训“勤慎诚恕,博雅精进”中的“慎”“诚”。“慎”是做事要谨慎做人要慎独,也可引申为廉洁工作、清廉做人,亦是党章的要求和规定。即使走上社会走上工作岗位,也不忘党性,不要贪不能贪,要廉政。“诚”,即党员要不虚伪,不轻浮,忠诚于党,真诚做人,诚实做事。

关于不忘初心牢记使命主题教育,任书记指出,今年是中华人民共和国成立70周年,开展不忘初心、牢记使命教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重要部署,对我们党不断进行自我革命,促进统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,实现两个一百年战略目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。任顺元书记还将不忘初心,牢记使命与我院的4S精神牢牢联系在一起:大气,拥有大格局大视野;正气,坚持做人的原则;灵气,加强联系与合作;锐气,不断锐意进取。任书记希望全体党员同志一定要积极参加;党的学习,特别是“不忘初心牢记使命”主题教育不能忘,要每日坚持参加“学习强国”学习平台学习,树立终身学习的思想,为党的事业增光增彩。

会上,学院兼职组织员陈姗珊带领全体毕业生党员集中学习了党内有关文件要求,下发了《致毕业生党员的一封信》,并详细介绍了党员组织关系转接办理流程及注意事项。陈老师号召全体毕业党员,今后在新的学习、工作岗位上要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范带头作用,力争成为新岗位上的排头兵、领头雁。

希望全体毕业党员能深刻领会毕业前最后一次党课的重要内涵,“不忘初心,牢记使命”用实际行动诠释合格党员的责任和担当,在未来的人生道路上继续发光发热,争作时代先锋。

微信图片_20190618220642

毕业生党员组织生活会