当前位置:首页   学生工作   新闻动态
爱你已久 ——记我院2019级迎新工作圆满完成
发布日期:2019-09-18 11:16:07  发布者:文/贾沁荟 范若月 图/沈露莲 余知樾

8月31日,我院于子渊广场有序地开展2019级迎新生工作,此前各部门组织已积极筹备多日,以期给2019级新生留下一个最完美的印象。

早晨7:30,伴着徐徐微风,新生在家长的陪同下陆陆续续前来报到,在学校报到处凭身份证打印流程单,再到学院迎新点领取装有一卡通和寝室钥匙的信封。领取材料、寝室入住等活动都在新生副班、学长和新生班干的细心引导下有条不紊地进行。

今年我院别具巧思地在报到点设置了一面“留声墙”,每位新生会从副班处领取一张带有二维码的纸片,将纸贴在墙上并写下名字,扫描二维码后将自己对于未来大学生活的期待与憧憬用语音的形式保存下来,待到毕业时再来看看自己的初心是否实现。此外,我院还精心设计了一个外院宝藏箱,珍藏着2019届毕业生对于学弟学妹们的美好祝愿与嘱托。精致的贺卡、满满的内容、接地气的话语都让新生们颇为动容。

我校党委副书记张志军老师和学院领导在上午到新生寝室进行了走访,了解新生情况,为同学及父母答疑解惑。张志军书记语重心长地要求新生们努力做到四个“学会”,一要努力学会生活、二要努力学会感恩、三要努力学会学习、四是要努力学会成长。

我院党委书记任顺元老师就人身安全与财产安全两个方面,着重强调同学们切忌使用大功率电器,远离校园贷,经济上有困难可以寻求老师的帮助,学校有非常健全的资助体系;院长欧荣老师则希望新同学可以始终以高标准严格要求自己,做好未来学习的规划,不断深造、追求卓越。

下午我院在恕园3-107召开新生家长会,学院领导、各系主任、新生班主任、辅导员、新生及家长齐聚一堂,由我院党委副书记王倩老师主持会议。会上详细介绍了学院概况、安全意识、家校合作、专业设置及专业分流等内容。

此外,本次家长会还特别邀请了中教国际教育交流中心项目总监王华老师和美国加州大学萨克拉门托分校国际项目官员程堃轶老师,细致介绍了中美班的情况,为新生的学业发展提供了更多选择。学院还希望家长能和学校一道努力,加强沟通,让学生不负大学四年光阴。会上及会后学院老师和新生家长还就许多问题进行了沟通和交流。

2019级新生的加入为我院注入了一股新兴的青春力量,祝愿我院新生在将来的四年时光里以梦为马,不负韶华,奋力拼搏,为我院增光添彩!

爱你已久 ——记我院2019级迎新工作圆满完成

钱珊 · 2019-09-18