当前位置:首页   学生工作   新闻动态
军训大合唱,奏响中国梦 ——记我校军训大合唱比赛
发布日期:2019-10-08 08:19:44  发布者:文/包爱英 图/沈露莲

9月16日下午,我院新生于子渊广场参加了2019级军训大合唱比赛。

下午17:30,各学院统一着迷彩服坐入指定的区域。一切准备就绪后,来自大艺团播音主持队的主持人程潇与苏曾凤开始介绍此次比赛的内容。本次比赛曲目分为必选曲目《杭州师范大学校歌》与自选曲目两部分,根据歌曲内容、精神面貌、台风及艺术效果评选出两名一等奖,三名二等奖,五名三等奖以及三名优秀组织奖。

作为中间出场的学院,我院新生迈着坚定的脚步走向舞台。“可能可能,陶冶精神,道德润心身!吾侪同学,负斯重任,相勉又相亲!五载光阴,学与俱进,磐固吾根本!”一曲校歌,不仅是我校对学子的殷切期望,更是我院学子对我校和祖国的真挚回答。随后,我院演唱《当那一天来临》,演唱的新生们直视着前方,军绿色的身影在灯光的照射下,仿佛与历史中革命先烈的身影隐隐重合,铿锵有力的声音诉说着守护国家的誓言!最终,我院新生以最佳的精神面貌获得90.88分的好成绩。

本次比赛,我院学子饱含深情的演唱,表达了对我校的热爱,流露出强烈的爱国情怀。希望我院学子可以在生活中牢记并切实践行爱国主义并再接再厉,为学院建设继续添砖加瓦。

军训大合唱比赛

军训大合唱,奏响中国梦 ——记我校军训大合唱比赛