当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-11-11 20:10:50  发布者:陈姗珊

11月11日下午1点30分,我院在恕园19-501召开不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议会议由我院党委书记任顺元主持,校主题教育督导组督导员出席会议,全体党委委员参加会议,党外干部、党支部书记列席会议。

会议指出,对照党章党规找差距,是党中央推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走的一项重要举措。班子成员要带头持续深入学好党章党规,要带头继续检视剖析、修正错误,以上率下,自觉以党章党规为镜,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,要带头抓好抓实问题整改,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。

会上,全体党委委员对照党章“五个是否”存在的问题、对照准则“八个是否”存在的问题、对照条例“五个是否”方面以及“四个对照”和“四个找一找”等“十八个是否”与检视问题清单具体内容检视存在的问题,并提出整改措施。学院党委书记任顺元带头做对照检查发言,其他成员依次发言。发言中,大家对标对表,结合自身工作实际,全面检视自身存在的问题与差距,深入挖掘问题根源,认真进行自我检查,提出切实可行的整改措施,做到了对照检视“严”、问题查摆“深”、落实举措“实”。

最后,任书记对全体班子成员提出五个要求:一是注重提高政治统揽能力,不断强化政治意识,提高政治站位,夯实政治能力;二要大力创新深入师生群众的方式方法,确保党群联系更密切,为师生解难题、办实事;三是不断提高政治理论水平,让理论指导实践,解决实际问题;四是持续重视廉政建设、风险岗位管理和安全稳定工作,守好底线工作;五是继续加强党性修养,亮出党员身份,以实际行动增强党性、改进作风、推动工作,为高标准开好主题教育民主生活会奠定坚实基础。

党建动态

陈姗珊 · 2019-11-11