• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   学生工作   团学组织
青年志愿者协会
发布日期:2020-01-10 21:10:00  发布者:外国语学院青年志愿者协会

外国语学院青年志愿者协会(以下简称“外院青协”)是一个正在蓬勃发展、充满爱与活力的集体。外院青协成立于2003年,自成立以来,一直以“4U”为核心理念指导我院志愿服务工作的方方面面。“4U”与“FOR YOU”同音,分别是United(团结)Unique(独特)Universal(众所周知)Uniform(始终如一)。青协是一个巨大的平台,设有办公室、开拓部、宣传部、志愿部及组织部五大部门,我们为杭师大学子提供了许多志愿服务的机会,在这里,每一位志愿者都能收获志愿服务带来的愉快与满足。

我们主要的特色活动之一是英语帮教,该活动涉及对象广泛。外语是我们外院学子的一项特殊技能,我们结合自身优势,为需要考四六级的学子及老年社区提供力所能及的帮助。同时,外院青协也在杭州市各大博物馆(包括科技馆、杭州工艺美术博物馆、良渚博物院等)开拓了志愿服务基地,主要负责讲解或日常的志愿工作,并多次获得各博物馆的表彰。在此过程中,志愿者们不仅能体验到志愿服务的乐趣,更使自身能力得到充分的锻炼。“杭州工艺美术博物馆外语角”更是成为我们青协的一大特色项目,在这里,志愿者们和外教携手打造生动的外语课堂。2019年,我们又开拓了浙江省文化馆、良渚遗址公园两个新的服务基地,相信我们的志愿者会一如既往的奉献自己对于志愿的热忱。

除此之外,我院青协在2018年承办了“中国日报二十一世纪可口可乐杯英语演讲比赛”全国总决赛,服务于全国各地的参赛选手以及国内外评委,台前幕后,志愿者们的服务精神与态度赢得了一致的好评。20189月,我院青协将为“2018浙江•台湾合作周会议”贡献自己的力量,为两岸的合作交流助力。2019年,我们助力了“亚洲美食节”、“杭州市民休闲节”以及“世界互联网大会”等多项大型志愿活动。将外语优势充分地发挥到了志愿服务领域,为构建更加文明、和谐的社会贡献自己的一份力量。幸运的是,我们的工作赢得了校方的肯定,我们的组织曾荣获“杭州师范大学志愿服务先进集体”的荣誉,这是对我们工作极大的鞭策与认可。我们的团队成员也曾多次荣获“杭州师范大学优秀志愿者”以及“最美志愿者”的荣誉称号。

无论我们来自何方,不论我们身在何处,只要我们真正怀有一颗诚挚的志愿之心,我们就能汇聚一处,我们相信,外院青协,这个充满爱与责任的组织,在未来的日子里,将会呈现给大家更好更多的志愿成果。我们无处不在,我们志愿先行,今后我们将不断努力和发展,变得更加成熟,打造成真正的精品魅力社团,成为师大荣光,展现组织魅力。

青年志愿者协会

· 2020-01-10