当前位置:首页   学生工作   团学组织
学生社团联合会
发布日期:2020-01-10 21:05:00  发布者:admin

外国语学院学生社团联合会(简称外国语学院社联)成立于2004年秋,是一个直接由院党委、院团委指导的,进行自我管理、自我服务、自我教育的学生组织。它是外国语学院所有学生社团有序、丰富、多元化的集合,也是维护社团利益的保障。

外国语学院社联本着“规范管理、活跃文化、服务为本、团结共进”的宗旨,负责和管理学生社团,引导和组织健康向上、丰富多彩的社团活动,打造精品社团和品牌活动。 时至今日,外国语社联经过不断发展壮大已拥有6大社团:英语协会、日语协会、韩语社、春柳话剧社、陶行知理论研究协会、外语村。所有社团经过不断努力,形成了独具特色的品牌活动并定期举行,在学校里引起强烈的反响。如英语协会的英语角、日语协会的红白歌会、韩语社的韩语角,外语村的“丝路”课堂,春柳话剧社的莎剧台词秀,陶行知理论协会的案例分析大赛等,在丰富学生课余生活的同时,提高学生的学习能力、培养学生的综合技能。

为保证工作的有效进行,社联内部设有办公室、组织部、外联部、宣传部、财务部五个部门,协助完成社联的相关工作。在部门的通力合作下,社联一直在前进。

社联目前有四个品牌活动:

1. “我要上讲坛”,由学生作为主讲人,从学长副班、学生党员、出国考研、校级荣誉、大学规划等方面,讲述自己的故事,分享自己的心得体会,为学弟学妹们解疑答惑。

2. “听说”,以时事热点为话题,引导学生参与讨论,阐明观点,展现当代大学生的多样化思考。

3. “金话筒”主持人大赛,旨在提高大学生的表达能力与水平,发掘学生的主持才能,发展与培养主持界新星。

4. 社团文化节,社联与社团结合自己的特色,精心准备各式各样的节目,打造视觉与听觉的盛宴。

微信公众号:杭师大外院社联(HZNUWYSL)

微博:杭师外国语社联

学生社团联合会

· 2020-01-10