当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院研究生第一党支部疫情期间停课不停学、理论学习不放松
发布日期:2020-03-14 11:31:57  发布者:钱珊

疫情防控期间,外国语学院研究生第一党支部积极通过QQ群、微信群、钉钉群、“学习强国”学习平台等形式,在线进行课程学习与理论学习。支部积极组织党员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和指示精神,认真落实学校关于疫情防控的部署要求,结合疫情防控中涌现出的先进党员事迹,开展党性教育,坚持理论学习不放松、组织生活不懈怠,教育党员和入党积极分子在疫情防控期间切实做到讲政治、学知识、抗疫情、做示范。

同时,支部还深入了解党员同志疫情期间的专业知识学习情况,上网课也可以积极互动学习,研二和研三的同志认真与导师讨论论文选题、写作进展等问题,有不懂的地方能够及时沟通处理,宅家也不停止学习的步伐。尽管网络直播等线上交流不能像面对面交流那样,但是党员同志们也是认真对待,不会松懈。

支部金晓靖同志是研究生一年级党员,对网课学习深有体会。网课学习至今已经半月有余,在这疫情蔓延的特殊时期,老师和学生们得以借助相关应用或工具,以便捷、灵敏的方式实现零距离的深入互动。虽然距离上“远在天边”,但交流时却“近在眼前”,不得不说学习方式因科技的飞速发展而与时俱进,也让我们得以在这段时间仍然继续自己的学习之路。

支部孙雨琦同志是研究生二年级党员,本学期面临着毕业论文开题的问题,虽然假期在家,但是也经常在网上联络论文写作的老师,有问题随时和老师交流,及时回复,丝毫不懈怠,在家也要把学习任务放到首要位置。

支部楼芸同志作为研究生三年级党员,面临毕业生论文写作和择业的难题,在论文写作中经常会遇到很多问题,导师应璎老师特别的细心严谨,一遍遍的帮助修改提纲,绪论和论文的框架结构,解答疑问。在一封封来往的邮件中完成了初稿定稿。

各位党员同志都认为这场疫情大考可以成为我们磨练意志的好机会,让我们在安静中重新审视自我,为未来做好定位。

我院研究生第一党支部疫情期间停课不停学、理论学习不放松

钱珊 · 2020-03-14