当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院学生干部干事能力提升计划之摄影和记者的强强联合
发布日期:2020-03-27 14:12:18  发布者:图|袁忻怡

3月25日下午,我院通过钉钉网络直播平台开展学生干部干事能力提升计划第四讲——摄影和记者的强强联合,全体学生组织宣传处、秘书处(微信部)干部干事参加本次活动。

我院新闻中心影像部部长沈露莲同学在活动中分享了关于新闻摄影的知识,包括新闻摄影的定义、新闻摄影的特性和新闻摄影的实践操作。她清晰地阐明了新闻摄影的定义,也为同学们详细解释了新闻性、形象性、真实性、思想性这四个新闻摄影的特性,在讲到新闻摄影的实践操作时,更是倾囊相授,教给大家许多小技巧。

我院新闻中心文字部部长同学分享了有关新闻稿方面的心得。她从怎么写新闻稿和写新闻稿的注意事项两个方面出发,与大家分享了自己的心得。她首先明确了新闻稿的六要素,即时间、地点、人物、起因、经过和结果,又点出了新闻稿客观性、真实性、时效性和准确性这四个特点。在关于注意事项的讲解中,她提到了称呼、间接引语、新闻的时效性等问题,让同学们收获满满。在最后,为了让同学们顺利消化吸收知识,她还和大家一起完成了一个小练笔,加深了大家对这些知识的印象。

我院新闻中心新媒体部陈怡婷部长则分享了微信制作推送教程方面的知识。她详细地列出了微信制作推送的步骤,从秀米账号如何创建到微信制作页面的各个功能,一步步讲解给大家听,中间涉及到新建图文、选择模板、插入图片和文字、调整行间距、注意格式、上下空行等等细节问题,可谓巨细靡遗。在讲解过程中,也提醒大家注意几个常见的低级错误,要细心、仔

新闻摄影、新闻稿撰写以及新闻制作,都是每个组织宣传部需要掌握的技能。同学们在这次活动中收获良多,希望我院学生干部干事能够将学到的技能应用于实际工作,为我院建设贡献一份力量。

摄影和记者的强强联合

外国语学院学生干部干事能力提升计划之摄影和记者的强强联合