• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   学生工作   新闻动态
“丝路课堂”第六季扬帆再起航
发布日期:2021-03-18 10:03:53  发布者:文|外国语学院郑琳 图|外国语学院李兰青

2021年3月17日,杭州师范大学外语村“丝路课堂”第六季开班仪式暨第一讲顺利举办。双方项目负责人、指导教师和学生代表参加了活动。

阿克苏市高级中学副校长张伟首先致辞,对杭师大台前幕后的指导老师、工作人员表示由衷的感谢,并用数据和案例说明了“丝路课堂”带给阿高学生的成长。随后,杭州师范大学外国语学院杨敏同学代表全体志愿者进行发言,向杭阿双方教师的指导以及学生的积极配合表示感谢,并动情叙述了在参与“丝路课堂”过程中的收获。会上还对上一季“丝路课堂”优秀学生进行了表彰。

“丝路课堂”第六季第一讲由中国志愿者杨敏与卢旺达志愿者Elade合作授课,两国青年们将为阿高学生带来一堂中外融合的外教课。课堂主题为“An Attractive City——Shanghai”。两名志愿者以“用一个词描绘你眼里的上海”的趣味互动形式引入课程。从当地的特色早餐到上海的交通运输,再到著名景点,内容丰富多彩,阿高学生与授课志愿者积极互动,真正的外教情景和多元文化融合所迸发的教育火花使得课堂氛围生动活泼,学生们受益匪浅。

“丝路课堂”项目开展五年来,始终致力于促进教育资源“东教西输”,为新疆阿克苏市的学生们提供更优质、更充实的英语教学和语言环境,中外青年志愿者共同参与,助力新疆地区教育发展与中西部地区民族融合。英语系也一直对该项目非常关注。系主任俞霞君老师不仅对参与项目的同学表示鼓励和支持,同时还从专业课程的学习角度,鼓励学生更好地踏实语言基本功,提升语言能力和文化素养,为成为阿高学生的“小老师”而更有责任感。期待在这新一季的授课中,杭阿两地能碰撞出更耀眼的火花,用课堂互动筑起交流的桥梁,用语言学习打开新世界的大门。

钱珊 · 2021-03-18