• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   信息公开   党风廉政
学校召开2016年党建暨反腐倡廉工作会议
发布日期:2016-03-11 08:12:39  发布者:娄丹华

2月29日下午,学校召开2016年党建暨反腐倡廉工作会议。校党委书记陈新华作重要讲话。校长杜卫等全体党政领导班子成员出席会议。会议由校党委副书记张志军主持。原党委副书记黎青平列席会议。

校纪委书记郝敬习,校党委委员袁成毅、戴丽敏分别就党风廉政建设、宣传思想文化工作和组织、统战工作进行了总结和部署。会议还举行了2016年党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书签订仪式。

2015年,我校各级党组织和广大党员干部发奋图强、努力工作,牢固树立党要管党、从严治党的理念,坚持思想建党不松、制度建党从严,落实管党治党责任,全面提高党的建设科学化水平。各项工作取得了新的成绩和发展,综合实力进一步提升。

陈新华在讲话中强调,去年以来,中央通过召开会议和出台一系列规章制度,为落实全面从严治党提供了依据、划清了底线、指明了方向。全体党员要认真学习、深刻领会、准确把握。

针对下一阶段党建和反腐倡廉工作,陈新华提出三点要求。一要把握形势,切实增强党建工作责任意识。要从全局和战略高度,进一步增强新形势下加强党的建设的责任感和紧迫感,增强认真学习贯彻党的十八大及其全会、习近平总书记系列讲话精神的自觉性和坚定性,将党的建设与学校发展紧密结合起来。二要求真务实,努力开创党建工作新局面。坚持立德树人,牢牢把握社会主义办学方向;强化思想引领,切实掌握意识形态工作领导权;抓住关键少数,加强中层班子和干部队伍建设;夯实基层基础,不断激发基层党组织和党员队伍活力;坚持从严从实,深入推进作风、师风、学风建设;落实两个责任,持续深入推进党风廉政建设。三要加强领导,确保党建工作落到实处。要围绕中心抓党建,结合实际,围绕建设一流综合性大学的奋斗目标及“十三五”的主要任务,切实抓好党建工作。要落实责任抓党建,各二级党总支书记要切实履行第一责任人的职责,用足精力抓好党建工作;各二级党组织班子成员要结合分管工作,各负其责;广大党务工作者要扎实做好本职工作,推动工作任务具体实施,确保党建工作级级有人抓、层层有人管、项项有成效,形成强大合力。要改革创新抓党建,切实增强工作的主动性、前瞻性,全力解决最突出、最关键的问题,紧贴工作实际创新工作方法和载体,进一步深入探索新形势下做好党建工作的思路和方法,建立一套符合校情、内容完备、科学管用的党建工作制度体系,并形成长效机制。

学校中层干部、民主党派负责人、纪委委员、特邀监察员,各学院、部门办公室主任等参加会议。

学校召开2016年党建暨反腐倡廉工作会议

娄丹华 · 2016-03-11