当前位置:首页   信息公开   党风廉政
关于做好五一、端午期间正风肃纪工作的通知
发布日期:2022-04-29 16:30:32  发布者:陈姗珊

各二级党组织,各学院、部门:

五一、端午将至,为持续加固中央八项规定精神堤坝,营造风清气正的节日氛围,现将有关要求通知如下:

一、强化责任落实。各二级党组织要切实提高政治站位,全面履行从严治党主体责任,坚持纠“四风”树新风并举,通过专题学习、警示教育、集体谈话等方式,教育引导全体党员干部严守纪律规矩、自觉抵制“四风”。各级党员领导干部特别是“一把手”要以上率下、率先垂范,并结合本部门本单位实际,部署安排节日期间落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风各项工作。教育引导广大党员干部带头弘扬党的光荣传统和优良作风,严格家教家风,坚决抵制奢靡享乐、铺张浪费行为,反对特权思想、特权现象。

二、聚焦重点问题。各二级党组织和二级纪委要结合工作实际,要高度关注“四风”重点问题,精准把握本部门“四风”突出表现和易发多发情况,如违规公款吃喝、违规发放津补贴、铺张浪费等,关注快递物流收送礼品礼金、虚列开支套取钱款等“四风”隐形变异问题,紧盯疫情防控措施落实,坚持抓早抓小、防微杜渐,确保廉洁安全过节。

三、从严监督执纪。各二级纪委要认真履行监督职责,针对重点领域,抓住关键环节,加强监督检查。对两节期间群众举报、媒体曝光、明察暗访中发现的问题线索,要严格按照《杭州师范大学二级纪委信访处理办法》,实事求是,依规依纪依法认真核查处置。校纪检监察室要加强统筹协调和抽查检查,守住重要节点,紧盯薄弱环节,巩固和深化作风建设成效。

纪检监察室

2022年4月29日

党风廉政

关于做好五一、端午期间正风肃纪工作的通知