当前位置:首页   信息公开   党风廉政
关于转发省委教育工委责任追究典型案例通报并切实做好中央八项规定精神落实情况自查自纠工作的通知
发布日期:2016-06-12 08:40:21  发布者:娄丹华

各二级党委(党总支、直属党支部),各学院、部门:

近日,省委教育工委就部分高校落实党风廉政建设主体责任不力受到责任追究典型案例进行了通报(浙教工委〔201614号)。通报指出,目前管党治党不严现象仍不同程度地存在,主体责任不落实,监督责任不到位,以致发生一些严重违反中央八项规定精神和违法违纪问题。

为深入推进公款吃喝、公款购买赠送节礼、公车私用、公款旅游等违反中央八项规定精神情况的治理,请各二级党委(党总支、直属党支部)、各职能部门结合端午节期间的作风纪律教育提醒、监督检查的要求,认真做好中央八项规定精神落实情况的自查自纠。自查自纠的重点是:是否存在违规公款接待、公款吃喝、违规饮酒、接受吃请的情况,是否存在违规接受礼品礼金礼卡情况,是否存在违规发放津补贴情况,是否存在借出差、考察等名义公款旅游情况,是否存在公车私用情况,在本人或近亲属的婚丧嫁娶活动中是否存在违规行为,以及其他违反中央八项规定精神情形的情况。自查自纠情况622日前以书面形式报校纪委(纪委办联系人:刘伟伟,电话:5047,恕园3-805)。

各二级党委(党总支、直属党支部)要切实担负起主体责任,把自查自纠工作与正在全面开展的“两学一做”学习教育结合起来,与加强和改进党风廉政建设工作结合起来,深入查短板、补短板,驰而不息正风肃纪,持之以恒整治“四风”。根据学校党委的意见,在各学院、部门自查自纠的基础上,校纪委将全面加强检查和专项督查,对发现的违纪违规问题予以严肃处理。

附:关于部分高校落实党风廉政建设主体责任不力受到责任追究典型案例的通报

校纪委

201668

党风廉政