当前位置:首页   校友之窗   校友活动
校友论坛:间隔年,我在美国工作、学习和旅游的一年
发布日期:2019-03-28 20:08:04  发布者:外语学院

3月25日傍晚,外院学生会校友部请到了杭师大15届校友,英语113班的江俊丹校友向学弟学妹们分享她在美国一年的互惠生经历。

分享伊始,江俊丹校友先抛出了她的个人简介,内容包括她在杭师大的本科学习经历,去澳大利亚TESOL项目培训的感受,和重点介绍的一年美国互惠生经历。江俊丹校友在本科四年的学习很努力,也获得了“杭师优秀毕业生”的荣誉,本科期间去参加过去澳大利亚TESOL项目培训,是那次短暂的出国学习让她意识到了自己在口语和听力方面能力的欠缺,也是那次短暂的对国外风景和文化的新奇体验在她萌发了以后要去国外更长时间居住和学习体验的想法。于是,才有了大四结束之后的gap year, 也就是去美国当一年的互惠生。江俊丹校友把她去美国的这次经历当作她人生的转折点,在那里,她收获了一堆开朗友善的外国朋友,收获了一个温暖的互惠家庭,自己的口语和听力也因为互惠项目而大幅提升。她在美国真正融入了自己的互惠家庭,和美国家人们一起过纯正的美国节日,如圣诞节、万圣节等,真切地受到了地道的美国文化的熏陶,开拓了自己的视野,增长了自己的见识。关于日常的生活,除了照顾互惠家庭的孩子和上课,学姐还去周边地区和国家旅游,当志愿者,上法语课等,丰富且充实的生活让她收获了很多快乐。

-16ad53a3b2435039

江俊丹校友讲座现场