当前位置:首页   学生工作   新闻动态
记我校举办军训校园定向越野活动及CPR急救知识培训
发布日期:2019-10-08 08:19:48  发布者:文/谢雨文 图/余知樾

9月16日下午,我校在仓前校区内举办了军训校园定向越野活动及CPR急救知识培训。

此次比赛采用记时制,各学院以班级为单位在特定的时间段内开始,根据相应的地图路线,依次沿路打卡每一个必经点,直至全员抵达终点后宣布结束。用时短的班级获胜,各班用时平均值作为学院的成绩进行排名。

在秒表按下的那一刻,大家满怀期待,紧跟班级领队,朝着第一个打卡地点全速前进。既少了平日依赖的导航,无法询问路边的人,又没有代驾自行车,有的只是手中画好路线的纸质地图和疲于奔走的双腿。小桥流水的诗意恕园让同学们原地打转,布局精巧的勤园令同学们难辨南北。领队穿梭于队伍之间,不丢下,不抛弃任何一个人。每一次的站点打卡都在鼓舞着同学们的热情,成功打卡后又随团队马不停蹄地赶往下一站点。五彩缤纷的院服奔走在校园的各个角落,其中有帮中暑女生贴心打伞的男生,有为同学打气说“you are the best!”的领队,还有扶着受伤同学不断安慰的工作人员。灼灼烈日、漫漫长路磨练了同学们不服输的心性、逆风而行的坚定毅力,也展现了同学们之间的关怀与团队的力量。

随后我院新生于师生活动中心进行CPR心肺复苏急救知识培训。CPR指导老师着重强调心肺复苏技术的重要性,并通过模拟人教具现场为同学们耐心演示心肺复苏的正确步骤和实操细节。认真倾听之余,同学们也纷纷上场实际操作,掌握实用有效的心肺复苏急救技能。

本次定向越野活动,为我院新生增进友谊、凸显团魂提供了良好契机。随后的CPR培训则为同学们普及了急救知识,增强了同学们的急救技能。希望我院学子掌握更多知识技能并应用于实际生活中,团结友爱、互帮互助,继续发扬不服输的精神。

CPR急救知识培训

记我校举办军训校园定向越野活动及CPR急救知识培训