当前位置:首页   学生工作   新闻动态
GOT学生生涯管理辅导课第四期——记英语192班生涯辅导课
发布日期:2019-11-26 08:38:19  发布者:彭伊涵

今天下午三点半至五点我班在教工党员卢已均老师的带领下,在博文苑五号楼334开展了一堂生涯辅导课。

在课堂的开始,老师围绕着时间管理的重要性展开。对于大学生来说,时间管理的确是十分重要的,如何处理好学习和工作,学习和娱乐的关系,也是我们的难题。

众所周知,大学生活是人一生中的关键期有人把握时机,在这个阶段蜕茧成蝶,有人浑浑噩噩,虚度光阴。如何有效的利用这段时间,给自己的未来增加更多的可能性,确实值得人深思。有效地利用时间,让我们有可能去做更多的事情填充自己,充实自我。

要想要在大学生活中更好的找到自己的存在意义,首先,要确立一个明确的目标,知道自己未来的大致发展方向。其次,要制定具体的计划。计划的制定有助于目标的实现。一步一脚印,脚踏实地,人才能实现他的目标。最后,当我们面对多任务操作时,我们要懂得取舍。我们要知道鱼与熊掌不可兼得,在面对着重多事情时,我们要分清主次轻重,先去做最重要的事情,只有这样才能更加合理地安排好我们的时间。而且,任务与奖励穿插也是一个很好的激励防式,这有利于我们在枯燥中始终坚持下去,做自己,为自己负责!

这次的生涯辅导课让我们受益匪浅。大学,要过的与众不同,不负韶华!

38b0950bf28a8c81

:彭伊涵