当前位置:首页   校友之窗   校友活动
再聚首,情似旧: 记外国语学院963班座谈会
发布日期:2019-12-11 21:55:43  发布者:钱珊

再聚首,情似旧: 记外国语学院963班座谈会

“廿载再聚首,情深仍似旧。”2019年11月23日,外国语学院963班20周年同学会于我校仓前校区举行,那日,冬日暖阳,丝缕微风。诸位校友重聚于校园,于下午1点给学弟学妹们带来了生动的一课。

座谈会于下午一点在恕园19-208如约举行。外国语学院钱珊老师在座谈会上对校友的回归表示热烈欢迎,随后,99届学子与18,19届学子面对面而坐,开始了座谈会。校友先一一介绍了他们如今的职业和生活历程,富有真情实感的描述让人动容。他们有的进入商业创造自己的价值,敢想敢做,有的一直在老师这个职业上奉献,以书育人。他们的经历或平淡或丰富,但都有把人生活成自己风姿的精彩。随后,同学向校友提问,对于如何利用好时间,增大自己的学习效率的问题,校友接连回答,阐述了一切取决于自身的坚持的道理,并叮嘱同学一定要学好自己的专业。对于同学的“如今很多别的专业的同学也在学英语,在和其他专业的学生竞争时,英语专业的学生应如何发挥自己的优势”的问题,校友提出要多方向发展,在精学英语的基础上,加深对其他专业知识的认识,并关注政治趋势,提高政治敏感度的方案。除此外,通过18,19届学生的描述,校友亦对如今的学校产生了更多的认识,对如今学生的校园生活有了更多的了解。校友们,对于学弟学妹们的问题,都热心回答,他们的回答中,满含对生活和职业的理解,满含自己的人生经历,满含对我们外国语学院学子的期望。

相聚校园,相聚彼此。哪怕时光匆匆,情深仍依旧。校友回家,给我们带来了一场精彩的座谈会,对话之间,思想喷涌。言语架桥,连接彼此。(部分文本参考新闻中心)

外国语学院 校友部

钱珊 · 2019-12-11