当前位置:首页   本科生教育   专业建设
我院英语专业被认定为首批国家级一流本科专业建设点
发布日期:2020-01-04 14:43:30  发布者:外国语学院

根据《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2019]46号),外国语学院英语专业被认定为首批国家级一流本科专业建设点。

国家级本科专业的前期建设主要得益于不断优化的课程体系和积极的教学改革。在最新公布的浙江省高等教育“十三五”人才培养项目中(浙教办函[2019]365号),我院在每一个领域均有立项:李颖老师主持的“跨文化情境交互虚拟仿真英语口语综合能力实训”被认定为省级虚拟仿真实验教学项目;胡乔立老师主持的“‘新零售’场景交互式虚拟仿真商务英语综合实训”被立项为省级虚拟仿真实验教学建设项目;高乾老师主持的“虚拟现实技术辅助‘会展听译’课程改革与实践”获批为省级产学合作协同育人项目;孙立春老师主持的“基于慕课的《国际社会与文化》课堂教学模式研究”立项成为“十三五”第二批教学改革研究项目。此前,骆蓉老师的《英美文化》课程已入选成为2019浙江省本科院校“互联网+教学”优秀案例。

外国语学院历来高度重视人才培养质量,在教育部“双万”计划的指引下,我院全面落实“以本为本、四个回归”,紧扣国家发展需求,注重专业内涵建设,将新理念、新形态、新方法作为本科教学的关键词。着力深化教育教学改革,打造优势本科专业。

在新时代的建设规划中,学院将鼓励和引导教师积极参与一流专业建设,优化整合教学资源,加强一流课程建设,落实“互联网+教学”行动计划,着力提升教师信息化教学能力。不断完善协同育人和实践教学机制,强化实践教学,加强高水平实训平台建设。

我院英语专业被认定为首批国家级一流本科专业建设点

郑航航 · 2020-01-04