致身处海外的外院师生的一封信
发布日期:2020-03-09 10:33:50  发布者:外国语学院

亲爱的外院师生们:

新冠肺炎疫情发生以来,举国同心、众志成城。你们身在海外心系国内,与全国人民同呼吸、共命运、心连心、募善款,以自己的方式为疫情防控做出了应有的贡献。身处海外的教师们克服时差,认真上课;学子们积极学习,成果丰硕。在此,向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段。无论大家身在何处,学院的同事们、同学们都在时时刻刻惦记着你们、牵挂着你们。为了保障大家生命安全和身体健康,需要我们海内外齐心努力、一同抗疫。在此发出以下四点倡议:

减少出行,科学防护

目前一些国家疫情蔓延愈发严重,请大家务必遵守当地的法律法规,尽量减少外出,取消不必要的聚会。避开人流密集处并注意佩戴口罩,尽量不乘坐公共交通工具。做好手部卫生,回家后及时消毒更衣。居家通风、保持室内环境整洁卫生。

配合管理,关注信息

入境配合有关部门工作,返校配合学校防疫安排,若有发热、咳嗽等现象,及时申报就医,不瞒报谎报。在国内已知病例中,乘坐飞机、高铁等交通工具导致病毒交叉感染的比例较大,同时长途跋涉的疲劳也会降低人体免疫力,额外增加风险。因此请按照学校有关防控规定,合理规划,注意安全。

调整心态,健康生活

较长时间的医学隔离观察时间和较为严格的管理方式,可能会使人产生情绪波动,请海外师生们做好规划,合理分配工作、学习与休息时间,健康饮食、科学健身,提高免疫力。排解压力,保持身心愉悦。同时切不可抱有侥幸心理,不注意防护或违反防控措施擅自出行。

警惕诈骗,及时沟通

疫情期间有不少居心叵测之人借机诈骗或散布谣言,请海外师生务必小心谨慎,严谨选择信息获取渠道。不信谣、不传谣、谨防各类诈骗,如直播课收费诈骗、机票购买诈骗、特效药物诈骗等。为了信息及时准确,有关事项学院综合办、教务科、研究生办和学办会通知各位,请各位师生留意收看,同时也烦请各位主动与学院保持密切联系。

山川异域、风月同天,外国语学院永远是你们坚强的后盾。愿我们心手相依、深情相守、团结一致、共克时艰。愿广大海外师生们健康平安。

杭州师范大学外国语学院

2020年3月7日

致身处海外的外院师生的一封信

郑航航 · 2020-03-09