当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院志愿者积极参与学生返校防疫工作
发布日期:2020-05-09 16:32:24  发布者:文:谢雨文;图:徐蓓

随着疫情的逐渐平息,5月8日到10期间,杭师大的学子陆续返校。为保障学生在学校的生命安全与健康,我院志愿者们为返校学子做好了切实的安全保障。

炎炎的的烈日如同志愿者们身着的红马甲,也映衬着他们热忱的内心。这是在南二门帐篷处报道点的志愿者们,他们早早地便搬运防疫物资,并耐心且细心的将其打包成一个个防疫物资袋。每当有学生来报道时,志愿者们都先致以一声亲切的问好,报道完毕,再递上一份防疫物资袋,给学生们的带来熟悉的回家的温暖,平息学生们内心的不安的焦虑。

我院志愿者们的身影,还穿梭于食堂中。他们守在食堂门口,核销预约码、测量体温、进出口引导,且提供酒精消毒服务,落实食堂卫生安全工作。此外,志愿者们为对预约饭菜有疑惑的师生进行解惑。为保证一人一桌,同向而坐,志愿者们的脚步,也留在了食堂的每一个地方。这些一环扣一环的工作,服务细微至各个角落,不仅保证了食堂的卫生安全健康,也保障了每一位学子的身体健康。

烈日骄阳不减他们的热情,大雨骤降也无法阻挡他们前进的步伐;他们辛勤付出、落在实处、注意细节,为学生的生命健康安全保驾护航,同时也让学生们感受到了回家的温暖,增添了学生们对学校防疫工作的信任和信心。志愿者们与学生互相配合,相辅相成,共同对抗病毒,营造安全健康的校园环境。

引导

扫码 (2)