当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院学生在“马云青春领袖奖” 十佳大学生评选活动中取得佳绩
发布日期:2020-05-26 10:14:05  发布者:图文/杭州师范大学团委网站

近日,第八届杭州师范大学“马云青春领袖奖”十佳大学生评选活动圆满结束,我院何翼飞同学获评“马云青春领袖奖”十佳大学生,王恩露同学获“马云青春领袖奖”十佳大学生提名奖。

此次“马云青春领袖奖”评选活动自3月份开始,经本人自荐、各学院(部)审核推荐、校学生评优评奖委员会评审,共有20名同学(17名本科生,2名硕士研究生,1名博士研究生)作为正式候选人入围终评环节。其中有优秀的学生干部、自立自强的学习标兵、还有出类拔萃的科研达人,他们通过5分钟的答辩,诉说着属于自己的青春故事,展示着别样的大学生活。

我院何翼飞同学从立志作为一名卓越的教育者切入,讲述了其作为传统教育的笃行者、互联网教育的拓新者、国际教育的交流者与博物馆教育的传播者的故事,将在多维教育领域深耕作为其砥砺前行的目标。王恩露同学则讲述了自己征战省师范技能大赛的故事,以及身为院青协会长发光发热的日子,其工作单位的老师同学还拍摄了视频为她加油,足见大家对她的喜爱和认可,也让在场的观众为之动容。

据悉,“马云青春领袖奖”十佳大学生评选活动由我校著名校友马云捐资设立,旨在大力弘扬社会主义核心价值观,树立优秀典型,传递青春正能量,引导广大学生把实现个人青春梦想与中国梦伟大理想结合起来,刻苦学习,立志成才,奉献社会,报效祖国。

何翼飞

何翼飞同学