当前位置:首页   校友之窗   校友活动
外国语学院“约你共走成长长廊”校友座谈会
发布日期:2020-06-18 12:59:05  发布者:钱珊

64号晚,外国语学院学生会于钉钉群线上举办以“与你共走成长长廊”为主题的校友座谈会,并邀请到2011级英语专业生、现就读于帝国理工商学院MBA专业的优秀校友李小玲进行经验分享。

大学期间,“主动和尝试”始终是她的关键词。她曾主动参加第五届浙江省大学生职业规划大赛和浙江省第七届挑战杯大学生创业计划竞赛来增加大学生活的厚度。李小玲还积极参与学生组织工作,从最初懵懂的干事到经验丰富的学生会主席,进一步锻炼统筹、创意策划、沟通各方面的综合能力。此外,大二暑假时她勇敢尝试杭州纳德酒店的实习工作,使她的社会阅历、逻辑思维、商业意识达到一个新的高度。

求职旅程中,“尝试与积累”是她的敲门砖。大学毕业时她便应聘成为杭州淘员外公司的总经理助理,从入职培训到带队办公,她的商业思维、管理能力等多方面都得到了提升。正是得益于不断的尝试和积累,她于两年后成为了报喜鸟集团品牌管理总监。李小玲认为兴趣和能力是选择职业的重要考虑项。对管理创新感兴趣的她经过深思熟虑决定深造,奔赴英国帝国理工商学院攻读MBA。在英国开学典礼上的狂欢Party让她感受到迥然不同的氛围,而之后的丹麦交流、日常社交、企业走访……这些经历不断拓宽李小玲的眼界。

针对同学们,李小玲校友分别围绕“目标”、“能力”和“心态“三个关键词给出自己的建议。她认为人生的活法有很多种,同学们须定下目标,使用逆推计划来选择自己的未来并为之努力。二要注重专业能力和综合能力提升,积极参与学生工作、学术竞赛、实习和学校交流,开拓眼界。三要把握自信进取、感恩同理的心态。

本次校友座谈会上,李小玲校友从自身经历出发为同学们答疑解惑并提供了新的发展可能,激励莘莘学子勇于尝试为未来生活不断拼搏。

外国语学院“约你共走成长长廊”校友座谈会

钱珊 · 2020-06-18