当前位置:首页   学生工作   新闻动态
学院动态 | 外国语学院举办新生创新创业教育讲座
发布日期:2020-09-27 12:57:57  发布者:文/梁坚斌、潘雅婷 图/外国语学院学生会

2020年9月24日晚,杭州师范大学外国语学院新生始业教育系列讲座之创新创业教育讲座在仓前校区恕园3号楼报告厅举行。

时代强鹰·杭州创业发展促进会秘书长、2019年度杭州市社会组织领军人物张加林为新生做了主题为“青春的力量——从大学创业到社会创业的独白”的讲座,学院党委副书记王倩、辅导员茹姿韵和学院全体新生参加。

张加林首先向同学们介绍了自己目前的工作和所在组织杭州创业发展促进会的相关情况,展示了大量活动案例,分享了自己从大学创业到社会创业的收获,同时提到了年轻人中较为普遍存在的压力、不安和迷惘等问题,提出态度和认识是决定个人未来发展方向的重要因素,创新和迭代是当代青年面对挑战必须具备的思维和意识。

讲座中,张加林结合自己从校学生会到省学联、从个人兼职、大学创业到社会创业的成长经历,以“大学四寻”道明了新生们应该在大学四年主动追求和积极行动的事——“寻平台、寻同道、寻导师、寻方向”。

她也坦言个人的收获和成就都得益于对各种平台、各位同道、各方导师、各个方向的探寻并表达了对帮助自己成长的所有人的感谢。她认为,创新创业是优秀人才终身追逐的方向,实践是检验真理的唯一标准。

她还与同学们分享了自己和身边创业者忙碌而充实的工作状态,建议同学们在学好专业知识的同时,应该去看看世界,在看世界的过程中也要看到,自己面向的方向很重要。

同时,爱拼才会赢,光鲜履历的背后往往有着无数深夜的付出,很多比自己优秀的人正比自己更努力,要坚持每天进步一点,奋斗的青春最美丽,奋斗的人生最出彩。

最后,她引用了习近平总书记的一句话——“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”希望同学们要用服务、奉献、责任、担当的精神,做一个有能量、有责任感、对社会有用的人。

观众2

QQ图片20200926102937