当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院开展爱心结对帮扶困难生慰问活动
发布日期:2020-12-24 16:00:20  发布者:张高娃

关爱大学生困难群体是建设和谐校园的重要工作之一,也是我院党委高度重视并长期坚持的一项工作为了使困难学生深切感受到学院的温暖,12月21日中午,我院在恕园19-501开展了爱心结对帮扶困难学生的慰问活动。外国语学院院长欧荣,党委副书记、副院长汪学磊,副院长李颖,党委副书记王倩和结对帮扶困难学生出席活动。

在慰问过程中,学院领导与学生亲切座谈,十分关注和关心同学们的生活以及学习的近况,鼓励同学们要积极做好规划,珍惜时间,为将来就业储备技能和实力。同时了解同学们是否有学业的困难,是否有专业的困惑等等,并从专业前景、行业需求等方面给同学们打气、鼓劲。院领导们也认真倾听学生心声,对困难生积极进取、奋发向上的学习态度表示充分肯定。学院领导还给予困难生慰问品和慰问金,希望学生能在外院大家庭度过一个温情的暖冬。

本次慰问活动,不仅给予了困难学子物质上的帮助,更为重要的是为他们带去了精神上的支持。受慰问学生由衷感谢学院一直以来的悉心关怀,表示在今后的学习和生活中会肩扛责任,心怀梦想,用自己的实际行动为学校和社会的发展贡献自己的力量。

我院开展爱心结对帮扶困难生慰问活动

张高娃 · 2020-12-24