当前位置:首页   学生工作   新闻动态
杭州师范大学第十二届红白歌会暨日语金曲大赛顺利举行
发布日期:2021-04-17 09:18:59  发布者:文|外国语学院叶晴 图|外国语学院姚诗雨

2021年4月16日晚,杭州师范大学第十二届红白歌会暨日语金曲大赛决赛在杭师大仓前校区顺利举办。外国语学院教师洪优、冯亚静,音乐学院教师丁同俊担任本次大赛评委,外国语学院日语系学生冉嫒莉和翻译系学生郝超担任主持人。

本场比赛共分为两轮。第一轮为红白对抗赛,红白两队按照顺序每组2名选手进行1v1对抗赛。经评委打分后,得分较高者所在的队伍获得一分。小组赛结束后,得分较低队伍中排名靠后的两位选手淘汰,场上剩余的选手全部晋级。第二轮为选手依次演唱,由评委和大众评委共同投票决定最终名次。

比赛伊始,stage舞团的开场舞串烧迅速点燃了全场氛围。随后,八位选手先后登台倾情演唱。郑欣然的一曲《sweet memories》带领观众们重温了陪伴的温暖,周佳莹的《愛してる》亦轻柔治愈心灵;王智颖的《贈り物》情义拳拳,颜舒悦的《きみのこえ》同样让人沉醉。最终,红队即外国语学院张雪怡、曾昱、王智颖和人文学院蒋沈萌全体成员晋级,白队中,外国语学院郑欣然和公共管理学院颜舒悦也顺利晋级。

第二轮赛事中,选手们更是为观众们献上了一场听觉盛宴。蒋沈萌借《time after time花舞う街で》浅诉遗憾之美,曾昱带来的《不可思議のカルテ》似在吟唱中提醒人们把握青春、不负韶华;王智颖以一曲《久遠の河》道出三国鼎立、群雄争霸的磅礴气势,将全场气氛推至高潮,张雪怡则将与相伴的甜蜜融入《空と青》;郑欣然的声线温柔绵长,用《あなたがここにいて抱きしめることができるなら》诉说对父母的感恩依恋,颜舒悦则将《スマイルフォーミー》的律动感演绎得淋漓尽致,轻快的旋律引起观众们的强烈共鸣。

赛事最后,评委们进行了精彩点评。最终,公共管理学院颜舒悦斩获冠军,外国语学院王智颖和郑欣然分别荣获第二名和第三名。

· 2021-04-17