当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院举办 青春加油站·优秀校友面对面第三期
发布日期:2021-05-10 16:16:41  发布者:外国语学院新闻中心

2021年4月10日,外国语学院学工办、学生会以钉钉直播的形式举办了“青春加油站·优秀校友面对面”主题分享活动第三期。本次讲座邀请到了外国语学院特邀优秀毕业生李小玲。

李小玲认为她的大学生活是有趣且有意义的。她最怀念、印象最深刻的就是从一名干事成长为学生会主席的经历,这段经历让她学会管理、学会沟通、激发创造力。此外,她还积极参与竞赛和实习活动,这些活动加深了她对社会的理解,扩展了她对未来的思考,锻炼了她的思辨能力,同时拓宽了她的边界。

“人生的篇章才刚刚开启,每个人都有无限的可能。”李小玲表示,求职是一个不断尝试与积累的过程,也是发现自己无限可能性的契机。她提醒同学们要抓住机会,大胆试错,多看世界。李小玲目前从事的整合营销是一份跨界工作,是她没有接触过的全新的领域。她认为,工作会经历从0到1的过程,而人会经历从1到N的不断积淀。

在个人建议方面,李小玲建议同学们先找到自己的目标,再提高自己的专业素质和综合能力。同时需保持自信进取的心态、满怀感恩的心和同理心。李小玲还建议大一大二的同学尽早尝试更多的可能性,而大三大四的同学应从自己的目标逆向倒推,思考自己的薄弱点。关于求职,李小玲则建议大家挖掘自己的兴趣点和能力点,先关注自己感兴趣的行业,再精确到某个公司,最后找到自己热爱并且能为之坚持的岗位。

讲座最后,李小玲还就同学们提出的问题做出了解答。她也鼓励大家为了自己所追求的生活,多输入,多积累。

钱珊 · 2021-05-10