当前位置:首页   学生工作   新闻动态
外国语学院教一支部举办庆祝建党100周年主题党日活动
发布日期:2021-06-17 09:24:25  发布者:文/外国语学院王思文 图/外国语学院新闻中心影像部

2021年6月16日,杭州师范大学外国语学院教工第一党支部在恕园19号楼208室举办建党100周年“以史明志、学史力行”主题党日活动。

首先,学院党委副书记汪学磊以下姜村的发展为实例向大家介绍了浙江城乡的一体化建设。汪书记介绍道,在习近平总书记帮扶政策的影响下,原本困顿贫穷的下姜村逐渐成为共同富裕示范村。作为浙江经验的一个缩影,下姜村体现了浙江省因地制宜的致富方法和坚持发展的决心毅力。在分析了浙江的发展优劣势后,汪书记表示,浙江共同富裕先行示范区是前所未有的一种尝试,不仅要为国家民族共同富裕提供先行先试的范本,更要彰显出社会主义制度的优越性,实现从浙江经验到中国方案的跨越,为全人类目前所面临的收入分配两极化提供中国方案和中国思想。

随后,教工第一党支部书记杨大然介绍了中国共产党的党支部发展历史。作为党最基本的组织,党支部的设立和发展随着党的成长不断向前。杨老师介绍道,党支部思想教育共分为三个阶段:建党初期的起步阶段,建国后的稳步推进阶段和新时代的创新发展阶段。作为党内思想教育的基本单元,党支部教育的成效将直接关系党内思想教育的成效,因此必须始终抓牢支部教育,定期按时召开三会一课,常态化丰富化主题党日活动。

紧接着,与会的党员共同参与了师德专题教育。会议上,教工党员们深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述并且集体阅读学习了教育部发布的《新时代高校教师职业行为十项准则》,全面理解和准确把握准则内容,做到全员全覆盖、应知应会、必会必做,确保每位教师知准则、守底线。参会教师纷纷表示要将它们融入日常教学生活,做到弘扬真善美,宣传正能量,严于律己,言行雅正。

据悉,教工第一党支部作为 “全国党建工作样板支部”,该支部积极发挥战斗堡垒和示范引领作用,组织主题党日活动、全体教工党员结对学生班级讲党史等多种形式庆祝中国共产党成立一百周年。

微信图片_20210617232241

钱珊 · 2021-06-17