当前位置:首页   学院要闻
欧荣教授赴京进行国别与区域研究工作调研
发布日期:2021-06-28 14:39:19  发布者:郑航航

为加快提升我校的国别和区域研究水平,加强我校环波罗的海国家研究中心建设,推动国别与区域研究学科体系构建及特色人才培养,更好地服务于中国特色大国外交、 助力“一带一路”建设,构建人类命运共同体,2021年6月25-26日杭州师范大学环波罗的海国家研究中心常务副主任欧荣教授前往外交部、北京语言大学调研。调研期间,欧荣教授与外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍大使以及教育部国别和区域研究工作秘书处主任罗林教授就国别与区域研究前沿问题、国别与区域研究学科建设、国别与区域研究咨政服务、国别与区域研究特色人才培养以及环波罗的海国家研究中心的“十四五”发展规划进行了深入的探讨和交流。调研结束,欧荣教授对霍玉珍大使和罗林教授对中心工作的悉心指导表示感谢,并表示一定把调研成果落实到中心工作中,夯实责任,精心组织,扎实推进我校的国别和区域研究工作。

欧荣教授与霍大使座谈

欧荣教授与罗林教授座谈