当前位置:首页   学院要闻
我院成功举办第六届师生学术论坛
发布日期:2021-07-04 09:42:27  发布者:冯亚静

7月3日,我院成功举办第六届师生学术论坛。本次论坛由外国语学院学术委员会组织,各研究所和学院工会协办,采用线上线下相结合的方式举办。全院师生200余人参加了本次论坛。

上午,欧荣教授、周敏教授、殷企平教授、叶狂教授先后主持大会发言,邀请北京大学宁琦教授、华东师范大学袁筱一教授和金衡山教授、我院的施旭教授和詹宏伟教授做学术报告。5位专家的报告高屋建瓴,内容新颖,为学院师生介绍了外国文学和语言学研究的前沿和动态,拓展了大家的学术视野,提供了跨学科研究的新视角。

下午,各研究所采用线上线下相结合的形式召开分论坛会议。外国文学与共同体研究中心主任周敏教授、当代中国话语研究院院长施旭教授、英美文学研究所所长陈茂林教授、当代语言学研究所所长詹宏伟教授、比较文学与跨文化研究中心主任欧荣教授、翻译研究所所长裘禾敏教授、应用语言学研究所副所长谢萍教授、日本学研究所所长孙立春教授、韩国学研究所所长俞春喜教授分别主持分论坛会议,80余位教师和研究生宣读了论文。

我院始终秉承“外院一家人、学术共同体”的理念,致力于营造多元发展的良好学术氛围。本次师生学术论坛促进了我院师生相互学习,共同进步,推动了外国语言文学的学科建设和内涵发展。

我院成功举办第六届师生学术论坛

郑航航 · 2021-07-04