当前位置:首页   学院要闻
我院召开教职工大会 部署新学期工作
发布日期:2021-09-03 08:24:03  发布者:郑航航

2021年9月2日下午,学院在恕园19-109召开全院教职工大会,部署新学期各项工作。
  会上,院长周敏在发言中指出,外国语学院要对标新时代国家对外语学科发展的新要求,紧紧围绕学校的中心任务和总体目标,在学科建设,人才队伍,教学科研等方面奋力开拓,勇谱新篇。学院的各项工作要以学生成才为中心,以教师发展为核心,构建师生共同成长的学习共同体;学院教师要以教学为基础,以科研为本份,将个人的发展融入学校、学院发展的宏伟蓝图。

学院党委书记潘春雷在发言中阐释了对“外院一家人”文化内涵的理解,梳理了学科、专业及课程之间的关系。他指出,学科水平决定了学院的人才培养质量、科研水平和服务社会能力。学院将始终以学科建设为龙头,谋划好“十四五”开局工作,不断提高治理能力。同时,他号召全体教工要有主人翁精神,尤其共产党员要践行先锋模范作用,克服新学期两校区办学带来的困难,做好学院各项新学期工作。
  副院长李颖部署了新学期教学工作安排,并介绍了学院课程思政教学项目的建设;副院长孙立春通报了学院近期科研方面的各项工作;党委副书记娄丹华介绍了新生始业教育、学风建设及就业等工作的进展情况。

我院召开教职工大会 部署新学期工作

郑航航 · 2021-09-03