我院召开教职工大会 部署新学期工作
发布日期:2021-09-03 08:24:03  发布者:郑航航

2021年9月2日下午,学院在恕园19-109召开全院教职工大会,部署新学期各项工作。
    会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神。会上,院长周敏在发言中指出,外国语学院要对标新时代国家对外语学科发展的新要求,紧紧围绕学校的中心任务和总体目标,在学科建设,人才队伍,教学科研等方面奋力开拓,勇谱新篇。学院的各项工作要以学生成才为中心,以教师发展为核心,构建师生共同成长的学习共同体;学院教师要以教学为基础,以科研为本份,将个人的发展融入学校、学院发展的宏伟蓝图。

学院党委书记潘春雷在发言中阐释了对“外院一家人”文化内涵的理解,梳理了学科、专业及课程之间的关系。他指出,学科水平决定了学院的人才培养质量、科研水平和服务社会能力。学院将始终以学科建设为龙头,谋划好“十四五”开局工作,不断提高治理能力。同时,他号召全体教工要有主人翁精神,尤其共产党员要践行先锋模范作用,克服新学期两校区办学带来的困难,做好学院各项新学期工作。
    副院长李颖部署了新学期教学工作安排,并介绍了学院课程思政教学项目的建设;副院长孙立春通报了学院近期科研方面的各项工作;党委副书记娄丹华介绍了新生始业教育、学风建设及就业等工作的进展情况。

我院召开教职工大会 部署新学期工作

郑航航 · 2021-09-03