当前位置:首页   工会工作   工会制度
外国语学院教职工职业道德规范
发布日期:2017-03-03 09:02:56  发布者:外语学院

一、总

爱国爱校 守法诚信

团结进取 爱岗敬业

二、教师职业道德规范

1、思想好:努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,践行“三个代表”重要思想和实践科学发展观。宣传贯彻党的路线、方针、政策,忠诚人民的教育事业。积极参加理论学习和集体活动。

2、敬业好:坚持科学精神,遵守学术道德。爱岗敬业,遵守教学管理的各项规定。治学严谨,保质保量完成教学任务。

3、育人好:教书育人、寓德于教;关爱学生,做良师益友;严格要求,树良好学风。

4、团结好:顾全大局,自觉维护学院声誉和利益;谦虚好学,见贤思齐;团结协作,发扬团队精神。

5、师表好:严于律己,作风正派;乐观向上,执教文明;仪表端庄,衣着得体。

三、职员职业道德规范

1、要爱国:热爱社会主义祖国,拥护党的路线、方针、政策;爱校、爱集体,维护学院声誉;积极参加理论学习和集体活动。

2、要守法:遵纪守法,不以权谋私,。遵守学校的各项规章制度,遵守劳动纪律,严格作息时间。

3、要爱岗:服务育人,履行岗位职责;熟练掌握业务技能,提高服务质量和办事效率。

4、要爱生:主动热情,服务周到;作风正派,讲究文明。

5、要整洁:环境整洁,健康卫生;仪表端庄,衣着得体。

四、干部职业道德规范

1、讲政治:努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,践行“三个代表”重要思想和科学发展观;宣传贯彻党的路线、方针、政策,忠诚人民的教育事业;积极参加理论中心组学习和集体活动。

2、讲敬业:爱岗敬业,勤奋务实,团结进取,勇挑重担;努力钻研业务,提高领导水平。

3、讲服务:服务基层,管理育人;科学管理,提高效率;言行规范,待人热情。

4、讲风貌:保持办公环境整洁,仪表端庄,衣着得体;遵守劳动纪律,严格作息时间;艰苦奋斗,勤俭节约。

5、讲律己:清正廉洁,遵纪守法;严于律己,办事公道。

工会制度

外国语学院教职工职业道德规范

外语学院 · 2017-03-03

一、总

爱国爱校 守法诚信

团结进取 爱岗敬业

二、教师职业道德规范

三、职员职业道德规范

4、要爱生:主动热情,服务周到;作风正派,讲究文明。

5、要整洁:环境整洁,健康卫生;仪表端庄,衣着得体。

四、干部职业道德规范

5、讲律己:清正廉洁,遵纪守法;严于律己,办事公道。