当前位置:首页   教工之家   组织制度
杭州师范大学外国语学院分工会宣传工作管理办法
发布日期:2017-03-03 09:04:38  作者:外语学院

为进一步加强学院工会宣传工作,充分发挥工会宣传工作在服务大局、服务基层和推动工作中的积极作用,积极宣传学院教职工和工会会员的工作业绩与精神风貌,及时反映教职工的思想动态,准确把握教职工的呼声、愿望和诉求,全面履行工会各项基本职能,促进各工会小组及会员间的相互交流,做到下情上报、上情下达,确保信息渠道畅通。为学院党政领导科学决策服务,为工会参政议政服务,特制定本方法。

一、基本要求

1、高度重视宣传阵地建设和通讯报道、舆情报送工作,把宣传工作列入工会工作的议事日程。

2、学院网站中设立专门的教工之家栏目,有专人管理,并及时更新报道。

3、工会设宣传委员一名,专门负责收集学院教职员工中的舆情信息,并按月进行整理上报学院工会主席和校工会。

二、主要内容

1、舆情报送主要内容

(1)反映学院、各系部在开展工作中碰到的实际问题以及教职工的思想动态、教职工队伍稳定工作中存在的值得重视的某些倾向性、苗头性问题。

(2)反映学院广大教职工的呼声、愿望和诉求。

(3)反映学院在改革、发展和稳定中遇到的问题以及合理的意见和建议。

(4)反映学院教职工关注热点、难点问题,涉及教职工利益的改革措施和政策的实施情况及教职工反应。

(5) 反映学院、各系部突出事件情况。

2、宣传报道主要内容

(1)宣传学院及各系部组织的各项有意义的重要会议和重大活动等。

(2)宣传学院及各系部教职工开展的各项有意义活动以及师生互动活动。

(3)宣传学学院及各系部教职工在学校创建一流综合性大学中的先进事迹、好人好事等。

(4)宣传学院及各系部在学校改革、发展和稳定中的建设性的意见和建议。

(5)宣传学院及各系部在推进校园文化建设中的各项活动。

3、教工之家网页建设内容

(1)网页内容设置有组织制度、通知公告、新闻快讯、教工风采等相应版块不少于4个。

(2)网页内容及时更新,每月不少于1次。

(3)网页应图文并茂,美观大方。

三、本办法2013年12月经学院工会委员会议讨论通过,自公布之日起实施,其解释权归学院工会。