当前位置:首页   党建工作   风采集锦
共享精彩大学时光——记“党员面对面”第一讲
发布日期:2017-04-07 22:03:32  作者:文/何欣洋 图/朱潞瑶

3月31日晚,由我院党务中心组织,日语141班金燕飞同学主讲的“党员面对面”系列讲座第一讲在恕园11-205举行。回首过往,金同学带外院学子领略了她不曾匆匆的三年时光。

作为入党联系人,金同学在讲座一开始便贴心的向同学们介绍起入党相关事宜。首先,她强调,要做到“在思想上入党”,想清楚自己为何要入党。另外她还详细向同学们介绍了从想入党到被推优这一过程,小到寝室卫生,大到成绩绩点,方方面面要求入党申请人力争优秀。

金同学还表示,班委工作和各种学校组织也为她的大学生活增添了一抹亮色。身为班级团支书的她记录下了班级集体活动、出游以及学习的许多瞬间,并将其绘入一本本精美的成果册。与此同时,在组织中从干事变身部长的体验也让她收获良多。“校五四红旗团支部”、“校十佳文明班级”、“优秀学生干部”,一张张沉甸甸的奖状让金同学享受于这个因付出而收获的过程。

“要么读书要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。”在金同学眼中,一边读书一边旅行方为最完美的状态。从青岛到云南,一趟又一趟遍布南北的旅行,在旅程中思索和收获,这同样是金同学三年大学时光里不可不提的精彩。

金同学分享完她充实的大学三年,我院学子对如何向党组织靠拢、如何合理安排课余时间如何规划好大学四年的生活有了更深入的了解与感悟。

IMG_4145