当前位置:首页   党建工作   党建动态   风采集锦
主题教育正当时 志愿服务践初心——记我院各党支部积极开展“为民办实事”党员志愿服务活动
发布日期:2019-11-21 13:45:37  发布者:胡燕玲

“为民服务解难题”是“不忘初心、牢记使命”主题教育五个具体目标之一,为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行全心全意为人民服务的宗旨,我院各党支部组织师生党员积极开展主题教育志愿服务活动。

教工第一党支部于10月9日至10月30日开展多项志愿服务工作,包括以核心素养的英语课堂教学转型为主题,赴新疆阿克苏市天杭实验学校、杭师大附属阿克苏市高级中学开展“送培送教”服务;以“艾丽丝·门罗:双重生活”为主题,在浙江图书馆开展公益讲座;以“垃圾分类,绿色先行”为主题,在杭州市水木清华吉的堡双语幼儿园进行公益授课;以“世界童话名著导读”为主题,在杭州绿城育华小学开展公益讲座。教工第二党支部11月开展“不忘初心为民服务,牢记使命勇于担当”主题教育志愿服务活动,组织开展了校园英语公益课活动、英语科研公益讲座活动、协助小区垃圾分类管理员进行垃圾分类活动等。教工第三党支部于10月26日至12月28日,每周六下午协助学院工会,积极配合做好第二期教职工子女公益班的志愿服务工作,从前期的报名工作、落实教学场地与教务事宜到后续每次开课的教学管理。教工第四党支部于10月14日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的党员志愿活动,支部党员围绕国博中心会务接待礼仪、休闲节志愿服务规范、外国表演团队陪同译员工作要求、休闲节巡游方阵现场服务要求等内容,为参与2019年西博会志愿服务的翻译专业181班全体学生开展专题指导与培训。

我院学生党支部也积极组织学生党员开展志愿服务活动。学生第一党支部于11月4日至11月11日开展“哥哥姐姐讲党史”主题教育志愿服务活动。学生第二党支部于9月开展“走访慰问送真情 深入群众守初心”主题教育党员志愿服务活动,组织党员深入新生寝室,宣讲党的基础知识和入党流程,并对新生们提出的培养方案、选课学分、e外积分、评奖评优、社团招新、校园生活等20余项问题进行细致解答。学生第三党支部于9月中旬开展“知党史、学党情、心向党”党员志愿服务活动,宣讲党的基础知识和入党流程,为新生答疑解惑,并于10月28日开展“我志愿,我快乐”志愿服务活动,组织全体党员清洗寝室楼大厅玻璃门、玻璃墙,为美丽校园奉献一份力。10月10日,研究生第一党支部全体党员积极参与“考研结对帮扶”活动,研究生党员结合自己的亲身体验与本科生分享经验,为他们答疑解惑,提出建议,为本科生考研助力。9月29日,研究生第二党支部开展“守护学生成长,运动健康服务”主题教育党员志愿服务活动,组织党员深入中小学,协助学校运动会和体育节的举办,动员学生积极参加各项体育活动和体育赛事,普及运动健康知识,做好后勤保障。

各党支部开展的主题教育党员志愿服务活动,充分展现了我院师生党员心系基层、服务群众、为民办事不怕苦不怕累的精神风貌,党员们纷纷表示会坚持践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当,用实际行动来实现师生群众和人民的获得感、幸福感、安全感。

风采集锦

陈姗珊 · 2019-11-21