当前位置:首页   党建工作   党建动态   风采集锦
我院教工第二党支部周末英语学习讲座持续火爆
发布日期:2019-11-21 11:19:30  发布者:卢美艳

在外国语学院教工第二党支部的引领下,结合大学英语教学改革的实际,“不忘初心 牢记使命”,为在校学生营造良好的社区式英语学习氛围,从而提升学生的英语学习水平,扩大学生的视野,支部所属的大学英语教学部为全校学生开设的周末英语专题讲座活动目前已经进入了第十一季第期。

2019年1116日上午九点,一如往常每个周六,总共可以容纳256人恕园31幢301报告厅内座无虚席,因为每周一次的英语文化沙龙系列讲座又如期而至了。本次讲座主题是一带一路上的风景,主讲人是外国语学院教工党员胡乔立老师。胡老师从文化交流商务交往和休闲旅游三方面带大家走放访了一带一路沿线的多个我们未曾到过,甚至曾经连名字都不知道的城市,领略了一带一路上的美妙风景,也对自己未来的发展方向有了新的视角。讲座结束后,同学们纷纷表示:讲座帮大家认识英文语境下的国家相关经济文化政策,了解多个国家的风土人情,拓展了他们的视野,启发了他们的思维,特别是通过最真实的一手照片让他们加深了对“巴铁”等词内涵的了解,非常有意思!期待大外部能把这个活动一直办下去,成为每周六的一道语言文化大餐。

风采集锦

我院教工第二党支部周末英语学习讲座持续火爆