• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   风采集锦
我院教工第四党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习
发布日期:2019-10-15 09:22:04  发布者:高乾

2019年10月9日,我院教工第四支部全体党员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习,重点研读了党的十九大报告中有关“理想信念”、“宗旨性质”两大主题的内容,并就如何认识党的思想建设的重要意义、坚定个人的理想信念、强化个人纯洁性和先进性、加强党性锻炼和作风建设等方面进行了学习交流。

支部书记高乾表示,十九大报告明确地提出要把党的政治建设摆在首位,指出“旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求”,“党的政治建设的首要任务就是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导”,这是我们每一位共产党员应有的政治觉悟和身份保证,“对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福”概括了共产党人的政治底色,我们应当进一步坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

支部党员谢芳表示,身为一名高校外语专业的教工党员,在为国家培养外语栋梁之才的过程中,更要做到“打铁还需自身硬”,要积极践行十九大要求,“挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’问题”。

支部党员陈军表示,我们是外语专业教师党员,更能清楚地意识到我们党与西方政党的最大区别就是,我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力,苏联共产党的执政失败就是明证。我们每一位共产党员都应当坚持开展批评和自我批评,在加强自身纪律的同时,不断增强群众观念和群众感情,为厚实我们党的群众基础贡献个人力量。

此次集中学习进一步帮助教工第四支部全体党员坚定理想信念,牢记初心使命,贯彻落实高校立德树人的根本任务。大家纷纷表示,要以主题教育为契机,研读原著,深刻领会我党的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设贯穿到个人日常生活和工作当中。

风采集锦

陈姗珊 · 2019-10-15