当前位置:首页   党建工作   风采集锦
外国语学院2016年度优秀共产党员(一):郑郸
发布日期:2017-06-02 14:37:46  作者:陈姗珊

严谨求实  不骄不躁

                ——学生第一党支部郑郸同志先进事迹

郑郸同志于2014年12月15日加入中国共产党,曾任外国语学院党务中心主任。入校以来,她在学院老师和同学的关怀与帮助下,坚持以毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,积极参加“两学一做”学习教育,不断丰富政治理论和学习专业知识,积极改进工作作风,严谨求实、不骄不躁,充分发挥党员先锋模范带头作用。

积极进取 严以律己

郑郸同志立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致在党支部每月组织的党员固定活动日中,她能够积极参与活动,认真学习党的知识,自觉查找不足并整改提高。同时,她能够始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时刻刻起着模范带头作用。她热情参与学校组织的社会主义核心价值观“人人拍”活动,记录学校中体现社会主义核心价值观的美好瞬间;主动参加学院组织的参观南京大屠杀纪念馆党日活动,从历史中感受中共党员的伟大。

刻苦钻研  素质过硬

作为一名学生党员,她始终把学习放在重要位置,曾多次荣获优秀学生奖学金及师范专业奖学金,以及“优秀学生干部”、“优秀团干部”等称号。为更好地发挥示范引领作用,她学习认真刻苦,积极主动,善于虚心求教,在实际教学中增加自己的教师技能经验,荣获杭州师范大学优秀实习生”、“杭州师范大学优秀毕业生”等称号。除了学习专业知识外,该同志还在空余时间参加学校各种活动,在增加自身知识面的同时不断提升自己的综合素质能力。

工作勤恳  作风扎实

在外国语学院党务中心工作期间,郑郸同志始终严格要求自己,把耐得住寂寞、平淡、细心、努力工作作为自己的准则,严谨求实、脚踏实地埋头苦干,具有较强的责任感、服务意识和组织领导能力。在工作中,她始终保持了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风。同时她还经常组织党务中心干部干事进行思想政治学习,促进共同进步。作为党务中心的主任,带领党务中心积极举办各项活动;作为入党联系人,热心为同学解答入党问题,注重入党申请人与入党积极分子的日常培养

   作为一名共产党员,郑郸同志始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作,目前该同志已被杭州市十三中教育集团(总校)录用,成为了一名中学英语教师。在今后的学习、工作和生活中,她将一如既往加强学习,不断提高思想政治觉悟,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,在未来的教育事业上继续发光发热