当前位置:首页   党建工作   先进事迹
杭州师范大学外国语学院陈群阳老师先进事迹
发布日期:2017-12-07 13:37:01  发布者:郑航航

陈群阳同志在学院党政领导下,紧密围绕学院中心工作,深入实施本科教学质量与教学改革工程建设工作,狠抓教学环节基本建设与质量监控,努力确保教学规范运行,不断深化教育改革。在人员变动频繁,家有高三考生的情况下,克服各种困难,圆满完成各项工作任务。在平凡的工作岗位上,取得了较大的工作成绩。2016年被评为“校巾帼文明师范岗”。

一、思想上与党组织,学校、学院保持高度一致,工作脚踏实地,勤勤恳恳,爱岗敬业,处处严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用。积极学习党的理论知识和提高业务水平。特别通过“两学一做”学习教育,本人在思想上、理论上都有不同程度的收获,个人的精神面貌、工作作风都有提高。

二、工作中,以强烈的事业心、责任心,继续保持着吃苦耐劳、善于钻研的敬业精神和求真务实的工作作风,认真做好每一项工作。

1、统筹安排,协调科室各项工作

教务工作内容繁多,包括教学运行管理、教学质量管理、教师发展管理、教材与教学档案管理、专业课建设及考试制度管理等等。该同志熟悉各项工作,做到统筹安排。在人员不到位的情况下,自己能够及时顶岗,保证教务科顺利运行。

2、组织各种项目申报,中期检查及结项工作

组织并完成每年省级高等教育教学改革和高等教育课堂教学改革项目申报,协助教师整理材料,处理文档中出现的各种问题,16年共获9项校级项目立项,2项省级项目立项;收集并归档师生的教改成果、竞赛成果,撰写教学质量分析报告,为学院的教学改革提供基础数据,协助学院完成“十二五”优势专业——英语顺利结项,后续成功申报“英语”专业为“十三五”优势专业。

3、加强规范教学管理,严抓学风、教风建设

协助各系部启动并完成了2017年培养方案的修订及各个专业教学大纲的撰写,为今后大类招生做好准备;完成了试题库的建设;制定了《外国语学院加强教学规范的管理办法》,对教师的日常规范做出严格要求;成立学风检查巡查小组,每天不间断进行巡查。严格实行请假制度及点名制度。

4、重视创新培养,加强实习,实训环节

组织学生申报杭州师范大学“本科生创新能力提升工程”,共获立项4项,“国家级大学生创新创业训练计划项目”2项;带领学生参加澳大利亚昆士兰大学的暑期TESOL项目,提升学生的英语语言能力、教学技能及国际视野;指导学生完成毕业论文课题申报,提交开题报告直至完成整个毕业论文流程,组织论文答辩,做好论文材料的收集及装订,对于学生上交的300余册论文,仔细检查,仔细核对。

先进事迹

杭州师范大学外国语学院陈群阳老师先进事迹