当前位置:首页   党建工作   先进事迹
喜报:我院学子在浙江省第十一届师范生教学技能竞赛中斩获殊荣
发布日期:2017-12-05 13:33:54  发布者:郑虹

11月25日上午,浙江省第十一届师范生教学技能竞赛在浙江师范大学拉开序幕。来自浙江师范大学、杭州师范大学、温州大学、宁波大学、湖州师范学院等全省众多院校的37位外语组选手齐聚一堂,各展风采。我院142班郑浩南同学在院赛、校赛的选拔中脱颖而出,代表我校外语组参加了此次比赛。今年省赛赛制发生了较大的变动,竞赛内容包括“即席讲演、“模拟上课”、“现场答辩”三个环节,第一次采用现场答辩的形式,需要选手具备扎实的知识基础、敏捷的思维能力和良好的表达能力。我院省赛指导团队刘齐宣、汤晓风、赵玲莉和郑虹四位老师从6月开始制定了详细的辅导计划,除了学校的集中训练,老师们利用平时时间进行线上线下指导和交流,还邀请了中学的一线教师为选手指导打磨。经过指导老师的团队辅导和个别分模块指导。在25日的比赛中我院学子凭借自身扎实的语言功底和教师教学技能的巧妙运用,在比赛现场发挥出了应有的水平。郑浩南同学在“即席演讲”环节展现了较高的英语水平;在模拟上课中,巧妙地设计阅读课的导入以及信息沟,在融洽的课堂氛围中和学生进行交互,体现了以学生为主体的教学思想;在答辩环节能沉着应对评委老师提出的问题,也根据当时上课的情况及时改进,为大家带来了一场常规中又带有个人特色思路的好课。最终经过激烈角逐,我院郑浩南同学以总分第六的好成绩荣获大赛二等奖。此外,我院赵玲莉老师指导的经亨颐学院学生宋丽、徐彩芳分别荣获一等奖和三等奖。

浙江省师范生技能大赛为师范生搭建了展现自我的综合性平台,是我校高度重视的一类学科竞赛。近年来,我院在师范生教学技能省赛、国赛中频频获奖,也充分证明了我院英语专业在浙江省乃至全国师范类院校中的实力与地位。愿我院学子不断提升自我,在未来的比赛中再创佳绩。

郑虹

郑虹1