• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   先进事迹
疫情防控工作优秀共产党员:王倩
发布日期:2020-06-23 20:49:37  发布者:钱珊

主动作为,心系师

——王倩同志先进事迹

自疫情发生以来,在院长书记指导下,按照学校部署,作为学院领导小组副组长和工作专班负责人落实工作,主动作为,多措并举,以强烈的紧迫感和责任感做好防控。

一、严格建立机制,夯实防控基础

1.加强组织保障,完善工作流程:协助成立领导小组和工作专班,明确分工和流程,提供组织保障。

2.严谨确认信息,开展防疫教育:及时摸排并严谨确认信息,落实“日报告、零汇报”,开展防疫宣传教育和心理辅导。

3.充分推敲预案,关注舆情状况:制定学院工作预案,及时传达信息,回应诉求,做好思想引导工作。

二、关注境内境外,全面覆盖师生

1.关注境外师生,严防输入传播:安排专人全程服务回国师生,做好校内隔离,收到学生情感真挚的手写感谢信。

2.了解学生需求,开展困难补助:关注疫情影响经济困难的学生,及时发放困难补助,提供基本保障。

三、创新工作方法,做好教育引导

1.结合专业学习,开展志愿服务:组织学生参加“中国防疫翻译志愿者”,利用专业知识做好翻译,助力全球医疗物资采购,被列入教育部防疫信息,并被中国教育在线、省教育厅公众号、杭州日报等10余家媒体报道。

2.利用网上平台,开展系列活动:组织开展学生网上系列培训,承办学校网上微党课大赛,参与组织教职工网上朗诵比赛。

3.关注国际话语,注重文化摆渡:协助防疫昆曲翻译,6种语言版本已在海外上线。关注国际话语传播,鼓励学生作为文化摆渡人,为树立中国境外形象做出贡献。

先进事迹

疫情防控工作优秀共产党员:王倩